quarta-feira, 22 de maio de 2019

Canjica com leite condensado

Canjica com leite condensado

Minha nossa! Essa receita espetacular, é uma das minhas favoritas. Muito fácil e prático de fazer, você só precisa de poucos ingredientes para o preparo. Confira no Receitas Adocicadas.

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Lavar a canjica em água corrente
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa
  7. Polvilhe a canela em pó

Bombas de doce de leite e banana

Bombas de doce de leite e banana

Esse pãozinho de doce de leite com banana e canela vai deixar o seu lanche da tarde muito mais gostoso! Venha experimentar essa receita de dar água na boca, muito fácil e prático de preparar. Tenho certeza que irá adorar. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 bananas picadas
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara de doce de leite gelado
  • 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar 

INSTRUÇÕES

  • Misturar o fermento, o açúcar e o leite morno e deixar o fermento agir por 5 minutos.
  • Adicionar o ovo e a manteiga e misturar bem.
  • Adicionar o sal e juntar a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher de pau.
  • Sovar a massa durante 5 minutos e deixar descansar por 40 minutos coberta com um pano até dobrar o volume.
  • Em uma tigela, juntar as bananas picadas com o suco de meio limão e a canela.
  • Pegar uma porção da massa do pão, abrir e rechear com uma porção de mistura de banana e uma colher de sopa de doce de leite gelado.
  • Fechar bem formando uma bolinha e dispor em uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincelar com a mistura de gema e leite.
  • Salpicar açúcar cristal por cima.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.

Cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca

Nossa! Esse delicioso cuscuz é de dar água na boca né gente? Venha conferir essa receita saborosa, fácil e prático de preparar, tenho certeza que você irá adorar.
INGREDIENTES
  • 500 g de tapioca
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
  2. Ferva a água ou o leite e despeje por cima dessa mistura
  3. Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha
  5. Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado

Sorvete caseiro com 5 ingredientes

Sorvete caseiro

Essa receita só leva cinco ingredientes para fazer o sorvete, mas você pode acrescentar chocolate picado, bolachas amassadas, coco ralado ou nozes antes de congelar o sorvete.
Preparo: mins  ›  Tempo adicional: horas 55mins  ›  Pronto em: horas  

Ingredientes

  • 1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 475 ml de creme de leite sem soro ou fresco

Modo de preparo

  1. Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve.
  2. Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite ao leite condensado.
  3. Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Sirva a seguir ou grade em um recipiente fechado no congelador.

Torta dueto de chocolate

Torta dueto de chocolate

Esta Torta dueto de chocolate decorada com biscoitos Calipso® com certeza vai roubar a cena em sua sobremesa! É uma receita fácil, versátil e que também pode ser feita para vender! Confira agora mesmo!
Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta dueto de chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 250g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador.
Bata com o chocolate meio amargo derretido, metade do condensado e 1 caixa do creme de leite até homogeneizar e reserve.
No liquidificador, bata a gelatina restante com o chocolate branco derretido e o restante do leite condensado e do creme de leite até ficar cremoso.
Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
Espalhe o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 15 minutos.
Espalhe o creme branco restante e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o chocolate meio amargo derretido. Sirva.