Mousse de doce de leite facílimo de fazer, que leva só 3 ingredientes. O segredo é fazer de véspera, deixando bastante tempo na geladeira. Quanto mais frio, melhor. Confira essa receita deliciosa 
Ingredientes
Mousse de doce de leite
- 500g de doce de leite argentino (ou alguma marca nacional que o doce seja mais consistente)
- 2 unidades de gemas
- 300ml de creme de leite fresco
- Calda de caramelo
Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer o Mousse de doce de leite
- Misture as gemas com o doce de leite em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexendo sem parar, cozinhe até dar uma leve engrossada (aproximadamente 10 minutos).
- Espere esfriar e enquanto isso bata na batedeira o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
- Misture cuidadosamente (com uma espátula) o creme de leite batido com o creme de doce de leite totalmente frio.
- Montagem: Coloque um pouco de calda de caramelo nas laterais internas das taças.
- Desepeje um pouco de mousse em cada taça e leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
Como fazer a Calda de caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente.
- Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque o creme de leite fresco. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea.
- Sirva fria ou gelada.
Receitas Adocicadas
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