sexta-feira, 17 de maio de 2019

Doce de abacaxi com gelatina

doce de abacaxi com gelatina


Depois do almoço o que eu mais gosto é de comer uma sobremesa gelada, principalmente nesse calor que anda fazendo, e a sobremesa que eu mais gosto de fazer nesses dias é o doce de abacaxi com gelatina. 

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
 MODO DE PREPARO:
  1. Descasque o abacaxi e corte em cubos bem pequenos.
  2. Coloque a água, o abacaxi e o açúcar numa panela grande e leve ao fogo para ferver por cerca de 20 minutos ou até o abacaxi ficar macio.
  3. Em seguida desligue o fogo, adicione a gelatina e mexa até dissolver bem.
  4. Reserve 1 xícara da calda e espere esfriar até ficar morna.
  5. Transfira essa calda para o liquidificador e bata junto com o creme de leite.
  6. Depois, coloque esse creme que foi batido na panela junto com o abacaxi e mexa para misturar.
  7. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Receitas Adocicadas

0 comentários:

Postar um comentário