quarta-feira, 22 de maio de 2019

Bombas de doce de leite e banana

Bombas de doce de leite e banana

Esse pãozinho de doce de leite com banana e canela vai deixar o seu lanche da tarde muito mais gostoso! Venha experimentar essa receita de dar água na boca, muito fácil e prático de preparar. Tenho certeza que irá adorar. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 bananas picadas
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara de doce de leite gelado
  • 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar 

INSTRUÇÕES

  • Misturar o fermento, o açúcar e o leite morno e deixar o fermento agir por 5 minutos.
  • Adicionar o ovo e a manteiga e misturar bem.
  • Adicionar o sal e juntar a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher de pau.
  • Sovar a massa durante 5 minutos e deixar descansar por 40 minutos coberta com um pano até dobrar o volume.
  • Em uma tigela, juntar as bananas picadas com o suco de meio limão e a canela.
  • Pegar uma porção da massa do pão, abrir e rechear com uma porção de mistura de banana e uma colher de sopa de doce de leite gelado.
  • Fechar bem formando uma bolinha e dispor em uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincelar com a mistura de gema e leite.
  • Salpicar açúcar cristal por cima.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário