Esse pãozinho de doce de leite com banana e canela vai deixar o seu lanche da tarde muito mais gostoso! Venha experimentar essa receita de dar água na boca, muito fácil e prático de preparar. Tenho certeza que irá adorar.
INGREDIENTES
- 1 pacote de fermento biológico seco
- ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de leite morno
- 1 ovo
- 100g de manteiga derretida
- Sal
- 600g de farinha de trigo
- 3 bananas picadas
- Suco de meio limão
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de doce de leite gelado
- 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
INSTRUÇÕES
- Misturar o fermento, o açúcar e o leite morno e deixar o fermento agir por 5 minutos.
- Adicionar o ovo e a manteiga e misturar bem.
- Adicionar o sal e juntar a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher de pau.
- Sovar a massa durante 5 minutos e deixar descansar por 40 minutos coberta com um pano até dobrar o volume.
- Em uma tigela, juntar as bananas picadas com o suco de meio limão e a canela.
- Pegar uma porção da massa do pão, abrir e rechear com uma porção de mistura de banana e uma colher de sopa de doce de leite gelado.
- Fechar bem formando uma bolinha e dispor em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincelar com a mistura de gema e leite.
- Salpicar açúcar cristal por cima.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário