segunda-feira, 20 de maio de 2019

Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

Pense numa sobremesa rápida e versátil. O sabor deste pudim é tão suave que permite muitas variações no acompanhamento: doce de abóbora, geleia, frutas frescas e compotas.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar

Pudim

  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de tapioca quebrada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Receitas Adocicadas

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