sexta-feira, 17 de maio de 2019

Cupcake com cobertura de chocolate

Cupcake com cobertura de chocolate


O cupcake popularizou-se, ganhando espaço em festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados. Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de cacau
3/4 de xícara  (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
300 g de manteiga
2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos grandes
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de iogurte
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
250 g de chocolate meio amargo picado
Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e ponha o confeito.

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