Para os amantes dos doces que querem fugir das receitas com chocolate, a torta de framboesa é uma excelente opção de sobremesa.
INGREDIENTES
- BOLO:
- 100gr de manteiga ou margarina
- 100gr de açúcar
- 1 colher (de sopa) açúcar de baunilha
- 4 gemas
- 125gr de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
PARA O SUSPIRO:
4 claras
200gr açúcar
80gr de amêndoas fatiadas
PARA O RECHEIO:
1 pacotinho de preparo para pudim (em pó), sabor baunilha
100ml de água
25gr de açúcar
300gr de framboesas congeladas
1 pacotinho de creme para chantilly
MODO DE PREPARO
- Bater a manteiga (ou margarina) com o açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar um creme macio. Colocar as gemas de uma em uma. Mexer bem. Acrescentar a farinha de trigo com o fermento em pó, alternando com o leite. Misturar bem.
- Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Fica em ponto de suspiro. Colocar nas duas formas, sobre as massas já reservadas. Por cima desses suspuros, colocar as amêndoas fatiadas. Levar ao forno pré-aquecido por, mais ou menos, 20 min, cada uma.
- Deixa esfriar por completo.
- Uma das partes da torta é colocada sobre um prato para bolo.
- Parte: Mexer o preparo para pudim com o açúcar e a água (acima indicadas) e levar a fever. Acrescentar as framboesas congeladas e mexer bem até derreterem as framboesas por completo. Depois colocar o creme sobre a torta que já está sobre o prato. Deixar esfriar bem, para nao desandar o chantilly ao misturá-lo.
- Bater o creme de chantilly bem firme. Colocar esse creme sobre o de framboesa.
- Em seguida, cortar a outra parte da torta em 12 fatias e colocar pedaço por pedaço por cima do creme.
- Levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
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