segunda-feira, 20 de maio de 2019

Bolo de fubá

bolo de fuba

Gente esse bolo de fubá é divino, sem exageros. Ele é um dos bolos de fubá mais fofinhos que faço, super fofo mesmo. Esse é aquele bolo de fubá clássico da vovó, aquela receita bem antiga que vai erva doce e fica aquele cheirinho na casa quando está fazendo. Aqui em casa, as crianças não gostam dele com erva doce, mas eu gosto muito, por isso dessa vez usei erva doce, mas é opcional e você não precisa colocar.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de fermento de bolo
 Modo de Preparo
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos. Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
  3. Deixe ficar morno, quase frio para desenformar. Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.
 Dicas
Para a medida do óleo encha uma xícara de chá (sempre uso uma xícara medida, sabe aqueles medidores?) de óleo até faltar um dedo para enchê-la completamente.
Eu gosto de usar uma forma alta. Uso uma com buraco no meio. Acho que o bolo mais alto fica super bonito e dá para cortar fatias altas, o que mostra o quanto ele está fofo.

0 comentários:

Postar um comentário