] Mousse de jabuticaba - Receitas Adocicadas

sexta-feira, 17 de maio de 2019

Mousse de jabuticaba

Mousse de jabuticaba

Janeiro, fevereiro, agosto e setembro são os meses em que as jabuticabeiras ficam com seus troncos e galhos repletos de jabuticabas.
Eu amo essa frutinha redonda de polpa doce e caroço azedinho. Essa maravilha típica da Mata Atlântica só existe no Brasil, se você não tem acesso a ela, pode muito bem substituir por outra fruta na receita, como uva.
Ingredientes
3 xícaras de jabuticaba
2 xícaras de água
2 xícaras de leite de coco
1/2 xícara de amido de milho
2/3 xícara de açúcar cristal (ou demerara)
Como fazer
1- Coloque as jabuticabas e a água numa panela e leve para cozinhar. Quando as cascas de todas as frutas se romper, desligue o fogo.
2- Transfira o suco para um recipiente passando por uma peneira, esmague bem as frutas para sair a polpa. Irá render aproximadamente 2 xícaras de suco.
3- Numa panela, adicione o suco de jabuticaba, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar cristal. Misture bem até o amido de milho dissolver e ficar homogêneo.
4- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
5- Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até a musse ficar gelada e consistente. Seu mousse de jabuticaba está pronto!

0 comentários:

Postar um comentário