sexta-feira, 17 de maio de 2019

Pudim de pistache

Pudim de pistache
Um pudim não tão simples – se você tiver que fazer você mesmo a pasta de pistache – mas aparentemente saboroso e exótico.

Ingredientes 

2 e ½ xícaras de chá de leite quente
½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de pasta de pistache
6 gemas
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Misture o leite quente com o leite condensado e a pasta de pistache. Incorpore as gemas e peneire a mistura para descartar a película. Reserve. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda com cor de caramelo e forre o interior de uma forma de cone central (20 cm de diâmetro). Preencha a forma com o creme de pistache e leve ao forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar e servir.

0 comentários:

Postar um comentário