Essa receita de Bolo Formigueiro é a melhor que eu conheço. Esse bolo é muito fofo, úmido e uma delícia.Esse é aquele bolo tradicional, que quase toda família tem uma receita. É um bolo simples com granulado de chocolate. Nunca achei o bolo formigueiro nada demais, para mim era um bolo simples, o famoso Bolo de Nada. Porque ele é assim, não tem um sabor definido. A quantidade de granulado que usamos não é suficiente para dar sabor a ele.
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 4 ovos (se for muito grande, use 3)
- 200 ml de leite
- 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (50 g)
- 1 pacote de granulado de chocolate (50 g)
- 1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira.
- Bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos um a um, continuando a bater.
- Junte o leite e a farinha de trigo alternadamente.
- Bata na velocidade baixa da batedeira só até formar uma massa.
- Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido (200 graus)
- Depois de 35 minutos, espete um palito para ver se ele sai limpo, se sair já está bom.
- Deixe ficar morno, quase frio para desenformar.
Dicas para o bolo
Se quiser pode trocar o leite por leite de coco.
Se quiser pode usar o granulado colorido, vira praticamente o Bolo Confete.
Receitas Adocicadas
0 comentários:
Postar um comentário