domingo, 26 de maio de 2019

Torta de limão

Torta de limão

Eu não sei você , mas eu sou completamente apaixonada por Torta de Limão. E a receita de hoje, é a melhor, a mais mais, a TOP das receitas.
Uma  massinha amanteigada, feita com bolacha triturada que vai ao forno para ficar bem crocante, o recheio é  um creminho de limão que é o caminho mais reto e direto para o céu… alucinante e para fechar com chave de ouro,  aquela cobertura de marshmallow caseira só que maçaricada,

INGREDIENTES
MASSA:
  • 200g de farofa de bolacha
  • 150g de manteiga com  sal  derretida, pode substituir pela manteiga  sem sal  e acrescentar a massa 1 pitada de sal
CREME DE LIMÃO
  • 2 latas de leite condensado 395g cada
  • 1/2 xícara de chá de de suco de limão
COBERTURA DE MARSHMALLOW:
  • 1 e 1/2  xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de  xícara de água
  • 4 claras de ovos
  • 1 pitada de sal
  • O preparo é feito em 3 etapas.
    1.  Massa
    2. Creme de Limão
    3. Cobertura de Marshmallow

    COMO FAZER TORTA DE LIMÃO:

    1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
    2. Esprema o suco de 2 limões, 1/2 xícara de chá. Reserve 
    3. Coloque 200g de bolacha maisena ou maria no copo do liquidificador e bata na função ‘pulsar’ até  tritura-las e  até que virem  uma ‘areia’
  • 1. MASSA:
  • Em um bowl pequeno, coloque 150g de manteiga  e leve ao micro ondas, em potência alta,  por 1min até derreter. Junte a manteiga,  a farofa de bolacha  com ajuda de uma colher misture até virar uma ‘farofa úmida e grossa’, ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade,  lembrando uma paçoca.
  • Espalhe  a massa no fundo da forma e nas laterais e monte amassando e unindo as partes, primeiro com auxílio da colher e  depois com os dedos.
  • Coloque 1 folha de papel manteiga, sobre a massa e sobre ela 1 k de grãos de cerâmica próprios para assar torta ou use feijão cru.
  • Asse no forno,  pré aquecido 180°C por 10 minutos pré assando a massa
  • DICA:Dê preferência as formas de fundo removível, uma mão na roda,  na hora de desmontar. Se você não tem uma, dá para improvisar forrando a forma com papel manteiga, antes de colocar a massa,  deixando uma borda de papel para o lado de fora da forma de modo que você consiga puxa-lo na hora de desenformar.
  • Enquanto isso … enquanto a massa assa … faça a calda de caramelo em ponto fio.
  • Em uma panela, fogo alto coloque 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar e 3/4 de xícara de chá de água, misture, após ferver abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutinhos até ponto de fio
  • Esse calda será usada logo mais, no preparo da cobertura de  marshmallow
  • Enquanto isso … enquanto a massa assa e a calda fica no ponto, prepare o creme de limão.
  • COMO FAZER CREME DE LIMÃO da TORTA DE LIMÃO:

  •  CREME DE LIMÃO: No copo do liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, com 1/2 de  xícara de suco de limão. Bata por 1-2 minutos até que a mistura fique homogênea. Desligue o liquidificador.
  • Simples assim e já  pronto o melhor creme de limão da vida! Pode acreditar
  • A proporção ideal, para um creme sabor suave e delicado:  1/4 de suco de limão para cada 395g de leite condensado – 1 lata.
  • A esta altura a massa já deve estar no ponto, não esqueça de retira-la do  forno.  Espere esfriar. Cuidado para não passar do ponto e queimar. Ela é bem sensível. São 10 minutos, estourando 15 min se o seu forno for mais lento, mas é o tempo máximo indicado.
  • Enquanto a massa esfria um pouco, para acelerar coloque -a e também o copo do liquidificador com o creme na geladeira e reserve ambos.
  • Com a massa já fria, distribua  o creme de limão sobre ela. Leve a geladeira novamente.
  1. Enquanto isso … enquanto a massa esfria na geladeira e com a calda  já em ponto de fio, faça a cobertura de marshmallow
  2. COMO FAZER O MARSHMALLOW da Torta de Limão

  3. : Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Ligue a batedeira, em velocidade máxima  e bata até o ponto de neve
  4. Acrescente aos poucos a calda de caramelo em ponto de fio e bata por mais 10 minutos, até ficar bem firme e bem brilhante.
  5. Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio.
  6. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshamllow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim.
  7. Guarde as gemas, num recipiente tampado e congele, para ser reaproveitado em outras receitas. 
  8. Coloque a cobertura sobre o creme de limão. E faça desenhos circulares  com a ponta do dedo.
  9. Doure a superfície com um maçarico. ou leve ao forno função gril por 10 minutinhos até dourar.
Receitas Adocicadas

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